quarta-feira, 22 de outubro de 2008

A arte de cozinhar

"Dizem que tudo tem o seu momento certo, na vida"

É verdade. Desde muito cedo, em família, aprendi os hábitos e valores da boa alimentação. Habituei-me ao prazer de cozinhar e de comer coisas gostosas, feitas com bons ingredientes, criatividade e muito, muito carinho.


Cuca de Banana e Maçã

Ingredientes da massa:
2 colheres (sopa) de fermento para pão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo: Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha de trigo. Deixe fermentar por 15 minutos. Bata os ovos, a manteiga, o sal, acrescente a noz-moscada e junte ao fermento. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata a massa com colher de pau até desprender da vasilha. Distribua a massa em assadeira untada, deixe descansar até dobrar de volume. Reserve e faça a cobertura.

Cobertura:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Canela em pó
2 bananas maduras
2 maçãs

Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, até obter uma farofa. Polvilhe sobre a massa e distribua as bananas e maçãs. Espalhe por cima canela em pó e um pouco de açúcar. Leve a cuca ao forno pré-aquecido, em temperatura média.





Um comentário:

Maristela disse...

oi mae tudo bem?que receita legs bjoss de sua filha CHRISTALIA